当前位置:首页 > 扫黑除恶专栏 > 平沙镇全方位开展扫黑除恶宣传 营造新一轮扫黑除恶专项斗争强大舆论氛围

平沙镇全方位开展扫黑除恶宣传 营造新一轮扫黑除恶专项斗争强大舆论氛围

时间:2019-06-03  来源:办公室   字体显示:

 为了掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮,切实提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的根本认识和参与热情,日前,平沙镇扫黑除恶领导小组成员单位走进普乐美公司、紫薇花基地、惠民蔬果专业合作社三个党支部,与党员群众进行深入交流,将扫黑除恶专项斗争宣传送到企业工厂、田间地头、群众身边,通过发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带动社区群众旗帜鲜明支持和参与扫黑除恶专项斗争,紧紧依靠群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  走进紫薇花基地

  开展宣教活动

  平沙镇扫黑除恶办组织社区驻点团队、社区居委会先后前往平沙镇紫薇花基地、惠民蔬果专业合作社,向农业合作社的党员和群众讲解线索举报途径、举报奖励办法、保密和保护机制。以“身边人、身边事”讲解扫黑除恶专项斗争,引导群众辨别涉黑涉恶专项斗争违法犯罪行为和维护自身合法权益,使群众切实感受到扫黑除恶专项斗争事关日常生活的方方面面。

  活动中,平沙镇党委书记李东红要求党员要充分发挥先锋模范作用,大力推广宣教帮带等可复制、易推广的方式,着力将扫黑除恶专项斗争的宣传工作向身边群众延伸,推动形成人人投入、全民参与扫黑除恶专项斗争的氛围,营造安全稳定的社会环境。

  走进企业参观

  普乐美扫黑除恶宣传展厅

  平沙镇扫黑除恶办、党群办、产业办及社区居委会到普乐美公司参观企业扫黑除恶宣传展厅,了解普乐美公司通过党建引领,结合企业文化发动扫黑除恶专项斗争的宣传情况。

  平沙镇扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位向普乐美公司详细介绍了平沙镇扫黑除恶工作情况。平沙镇党委副书记陈志华以实际案例深入剖析了各类扫黑除恶专项斗争的打击重点,普及线索举报奖励办法;通过座谈交流,使企业员工对于扫黑除恶专项斗争有了更加深入的理解,打消了“不敢举报、不愿举报”的心理顾虑,并愿意与普乐美公司一起继续发扬“光明、正直、包容、坚韧”的“不锈钢”精神,勇于担当社会责任,共同参与扫黑除恶专项斗争。

  走到群众身边

  镇领导入户宣传

平沙镇领导及平沙镇扫黑除恶领导小组各成员单位有关负责人还利用驻点直接联系群众、入户走访的契机,积极向群众宣传扫黑除恶专项斗争,通过列举常见的“高利贷”“侵占土地”等典型案例,向群众面对面讲解扫黑除恶专项斗争的相关知识,引导群众积极举报身边的涉黑涉恶线索,形成全镇居民共同参与扫黑除恶专项斗争的合力,助力打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚战。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1