当前位置:首页 > 扫黑除恶专栏 > 动漫宣传片《大黑哥落网记》登陆珠海电视台、珠海特报APP和相关微信公众号,教你识别身边的黑恶势力

动漫宣传片《大黑哥落网记》登陆珠海电视台、珠海特报APP和相关微信公众号,教你识别身边的黑恶势力

时间:2019-11-29  来源:办公室   字体显示:

动漫宣传片《大黑哥落网记》第一集《丰产不丰收的打鱼》。

关于当前正在深入推进的扫黑除恶专项斗争,你了解多少?如何识别身边的黑恶势力?看完《大黑哥落网记》就能一目了然。12日,记者从市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室了解到,10集动漫宣传片《大黑哥落网记》正式发布。该宣传片以扫黑除恶领域重点案件为基础,通过生动有趣的动画故事,详细介绍了扫黑除恶专项斗争的相关知识。即日起,该系列宣传片将登陆珠海电视台、珠海特报APP,同时在我市相关单位办事窗口及网站、微信公众号同步发布。

进一步做好全市扫黑除恶专项斗争宣传,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室组织专业力量,精心制作了系列动漫宣传片《大黑哥落网记》。该片总共10集,介绍了把持基层政权、垄断农村资源的“村霸”,欺行霸市、强买强卖的“市霸”“行霸”以及非法高利放贷、暴力讨债、套路贷、黄赌毒等涉黑涉恶违法犯罪行为,以扫黑除恶领域重点案件为基础,通过生动的动漫表现形式,详细介绍了扫黑除恶专项斗争的相关知识,以及如何识别身边的黑恶势力、具体举报方式、举报奖励以及举报人保护等内容。

市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关负责人介绍,其中部分案例在珠海就有原型。该片有普通话和粤语两种版本,市民可以在珠海电视台、珠海特报APP及相关单位网站、微信公众号和公交车电子屏观看。

据了解,我市扫黑除恶专项斗争开展以来,至今年10月底,市公安机关共打掉涉黑组织5个、恶势力犯罪集团11个,刑拘282人,破刑事案件128宗;检察机关起诉涉黑案件655人,涉恶案件33196人;法院判决认定涉黑恶、涉保护伞案件1151人;纪检监察机关共处置涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索234件,立案查处6262人。

市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关负责人表示,接下来将进一步完善线索举报渠道,扩大宣传面,深入发动群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,大力弘扬社会正气,进一步营造扫黑除恶“打得好、还要打、持续打”的浓厚氛围。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1