当前位置:首页 > 队伍建设 > 珠海公安大练兵

珠海公安大练兵

时间:2020-06-05  来源:干部科   字体显示:

    为深入贯彻全国公安工作会议精神,公安部在去年印发了《关于2019年至2022年开展全警实战大练兵的指导意见》,部署在全国公安机关开展全警实战大练兵。
   《意见》要求,要坚持全员参与,加强全警基本训练,着力提高履行职责的能力水平。要坚持突出重点,加强警种专业训练,着力提高防范重大风险、维护安全稳定的能力水平。要坚持练战结合,突出加强应急处突实战协同训练,切实提高快速反应、高效处置和应对复杂情况、驾驭复杂局势的能力水平。各级公安机关要加强组织领导,精心组织实施,迅速在全警掀起实战大练兵热潮,确保全警实战大练兵取得实效。
全警实战大练兵开展以来,珠海市公安局党委坚持把政治练兵贯穿公安工作始终,采取集中学习、网络自学、专题讲座等形式,强化政治理论学习、形势政策教育、斗争精神培养,组织广大民警在疫情防控和维护稳定中加强政治历练、砥砺理想信念、提升政治能力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    强化政治理论学习。牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治练兵的重中之重,通过党委扩大会、党委理论中心组学习和专题研讨等方式,深入学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,以及中央、省、市的工作决策部署,引导全市公安民警认清疫情防控形势,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。同时,依托“三会一课”、主题党日活动等载体,强化学习强国APP、珠海干部教育培训网、珠海公安移动警务等新媒体新平台的运用,推动广大民警加强政治理论学习。

    开展形势政策教育。聚焦疫情防控的新形势,特别是公共卫生风险不断向政治、经济、社会等领域蔓延传导,交织叠加形成诸多新风险新挑战,依托珠海公安大讲堂,举办战“疫”专题辅导讲座,持续加强形势政策教育,着力淬炼全警政治能力,切实提高维护政治安全和社会安定的能力水平。

    加强斗争精神培养。广泛选树宣传先进典型,组织开展“全省公安机关疫情防控工作先进集体和个人”“新时代南粤民警、珠海警队巾帼之星”等评选活动,推出“全国向上向善好青年”黄树彬,全省“战役者名片”陈彬,“新时代南粤民警巾帼之星”黄丽娟等一大批先进典型;举办蓝色战疫纪实摄影书画作品展,召开全市公安机关青年代表座谈会,组织发布《我是青》青年主题宣传视频,激励全警发扬斗争精神,争做疾风劲草、当烈火真金。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1