当前位置:首页 > 法治珠海 > 全国前十!珠海中院这项工作上榜了

全国前十!珠海中院这项工作上榜了

时间:2020-06-16  来源:法治监督室   字体显示:

6月8日,中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社联合发布“法治蓝皮书《中国法治发展报告No.18(2020)》”,并发布了“中国司法透明度指数报告(2019)”,连续第9年对全国法院司法公开开展第三方评估。在2019年度司法透明度指数综合排名中,珠海中院在全国中级法院中排名第十。

排名居前的法院:广州中院,南京中院,吉林中院,吉林高院,长春中院,海口中院,宁波中院,成都中院,山东高院,浙江高院

中院排名居前的:广州中院,南京中院,吉林中院,长春中院,海口中院,宁波中院,成都中院,徐州中院,深圳中院,珠海中院

《法治蓝皮书》基于对审务信息公开、审判信息公开、执行信息公开、司法数据公开、司法改革信息公开等的评估,发布2019年中国司法透明度指数评估结果。

“中国司法透明度指数报告(2019)”扩展了评估对象,首次将互联网法院、自贸区法院、知识产权法院、金融法院等专门性法院纳入评估范围。评估显示,珠海中院在全国中级法院中排名第十,在全国法院排名第十九。

珠海中院严格落实最高人民法院关于审判流程、执行信息、裁判文书和庭审公开的规范要求,加大司法公开“四大平台”建设整合力度。2019年,珠海中院审判流程信息和执行信息公开率达100%,依法应当公开的生效裁判文书一律公开,有力保障了人民群众对司法工作的知情权和监督权。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1