当前位置:首页 > 社会建设 > 我市组建首个自然教育志愿者团队 培育红树林守护者

我市组建首个自然教育志愿者团队 培育红树林守护者

时间:2020-06-18  来源:社会建设指导室(五室)   字体显示:

“红树林为什么不是红的?”“招潮蟹和相手蟹的区别到底是什么?”“跳跳鱼为什么不断往上跳?”近日,珠海市首次自然教育志愿者培训班在淇澳-担杆岛省级自然保护区管理处举行开学典礼,79名(组)志愿者在红树林接受专业培训。他们在专业人士的带领下一边参观一边认真地记着笔记,为以后的志愿服务作准备。这是我市首个自然教育志愿者团队。

  淇澳-担杆岛省级自然保护区和市地理与自然教育学会近日完成了第一批自然教育服务志愿者的招募工作。据活动负责人刘健介绍,本次志愿者招募活动共有197人报名,经面试共录取了79人(组),其中亲子组志愿者12组,成人组55人。志愿者年龄从10岁-60岁,有夫妻档、姐妹花,还有大学教授、高工、企业家等,以及来自广州的志愿者。虽然年龄不同、来自各行各业,但他们都热爱自然、有公益心、综合素质高,大家都有一个共同的心愿:从自已做起,从现在做起,引导更多的人走进自然、走进红树林,树立尊重自然、爱护自然、人与自然和谐相处的理念,为保护美丽珠海贡献自己的力量。

自然教育志愿者队伍的组建拉开了淇澳-担杆岛省级自然保护区系统开展自然教育及科普工作的序幕。接下来,保护区将和市地理与自然教育学会继续合作,紧锣密鼓地开展志愿者培训、考核和颁证工作,为公众开展保护区物种导赏,让更多人领略生态之美和大自然的奥秘,培育更多的红树林守护者。同时,还将开展淇澳岛党史、村史教育,激发爱国热情。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1