当前位置:首页 > 社会建设 > 探索党建区域化管理新举措 珠海保税区开展初心故事宣讲会

探索党建区域化管理新举措 珠海保税区开展初心故事宣讲会

时间:2020-06-29  来源:社会建设指导室(五室)   字体显示:

近日,珠海保税区在新家园党群服务中心举办首期“红色精神、薪火相传”初心故事宣讲会。

  宣讲会上,党员通过视频了解了中国最早的马克思主义传播者之一杨匏安同志的生平事迹,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。各党支部以情景讲述、小品表演、主题朗诵等形式,围绕杨匏安同志清正廉洁、坚持真理、刚正不阿的初心故事谈心得、谈体会、谈感想。全体党员在庄严的宣誓中,重温了入党誓词,过了一个特别的“政治生日”。

  此次活动是推动保税区党建区域化管理模式落实落细的创新举措。接下来,保税区将着力织牢“区党委-党工委-先锋队”这张“网”,进一步凝聚党建专家智库、党员先锋队、百姓宣讲团力量,用好党群服务中心、远程教育站点、党支部活动室阵地资源,以“机关带企业、党员带群众”开展企业参观交流、创新创业大赛、党建文化展演、党员志愿服务等活动,紧扣发展难题为企业纾难解困,推动园区党建主体在招才引智、技能提升、提高效益、抗击疫情等方面协同共建。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1