当前位置:首页 > 政法要闻 > 【主题活动】她来啦,“我为民、我履职、我行动”人大代表主题活动正式启动!

【主题活动】她来啦,“我为民、我履职、我行动”人大代表主题活动正式启动!

时间:2020-07-03  来源:办公室   字体显示:

7月起,根据市人大常委会《关于印发<关于围绕城乡人居环境整治开展“更好发挥人大代表作用”主题活动的实施方案>的通知》,在总结我区前两年主题活动经验做法的基础上,在确保疫情防控安全前提下,今年横琴新区将继续组织的市、区、镇人大代表,围绕城乡人居环境整治,开展以“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动(以下简称:主题活动)。

△ 2019年7月,各级人大代表参加主题活动。

一、主要内容

主题活动对标习近平总书记关于疫情防控工作和爱国卫生运动的重要讲话和重要指示批示精神,围绕城乡人居环境整治主题展开,重点深入了解并进一步推动《广东省爱国卫生工作条例》《广东省城乡生活垃圾处理条例》等法规或决定的贯彻落实,并结合深化机关干部作风专项整治深化正风肃纪优化营商环境专项治理,开展完善涉企政策和服务体系落实减税降费政策等系列活动。

二、活动组织

根据常态化疫情防控安全要求,采取线下与线上、集中与分散相结合,多点开花式的活动形式,引导代表通过座谈、走访、约访、回访、专题调研、视察、群众见面会等形式,深入镇街、社区、企业、建设项目工地与群众开展聊天拉家常式的交流互动,收集和反映群众意见建议。

三、活动安排

时间:2020年7月(7月1日至31日)

1)7月2日“主题活动启动日”,组织市、区、镇人大代表开展“推进垃圾分类,共筑大美横琴”专题视察活动,巩固横琴新区垃圾分类工作成果,不断改善城乡人居环境。邀请市人大常委会挂点领导参加、指导。

2)7月中下旬,组织功能区代表团一组的市人大代表开展活动。

3)7月中下旬,组织镇人大代表开展活动。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1