当前位置:首页 > 平安珠海 > 斗门区开展全民禁毒宣传月活动

斗门区开展全民禁毒宣传月活动

时间:2020-07-10  来源:综治工作室   字体显示:

6月是“全民禁毒宣传月”,在第33个国际禁毒日来临之际,斗门区为进一步加强毒品预防教育工作,提高全民识毒、防毒、拒毒的意识,为全面推进珠海市创建全国禁毒示范城市,在全区范围内开展多种宣传教育活动。

一、推出禁毒知识挑战活动。在区青少年宫开展“健康人生 绿色无毒”6.26国际禁毒日主题系列教育活动。活动分为“漫”说禁毒展览、禁毒知识线上挑战赛、线下知识现场竞答等三个部分,吸引了上千名青少年儿童和市民积极参与。

二、禁毒教育进校园主题教育讲座。为进一步加强学校毒品预防教育工作力度,有效增强师生禁毒意识,区禁毒办携手多所学校开展了禁毒教育进校园主题讲座,以毒品的四大特征:依赖性、耐受性、非法性、危害性讲解,为中小学生们带来了一堂生动、精彩的“识毒、防毒、拒毒”禁毒专题教育课。在校园内摆设禁毒宣传展板、3D迷幻游戏、毒品麻痹感知测试等,待学生们下课后来体验和学习,期间派发禁毒宣传小礼品。

三、开展大型现场宣传咨询活动。迎接6.26国际禁毒日的到来,大力营造全民禁毒氛围积极动员辖区群众参与到平安建设中来。我区在各镇(街道)均举办多场现场宣传咨询活动。活动现场,通过摆放禁毒宣传咨询台、展示毒品仿真模型、派发禁毒、平安、扫黑除恶、反邪教、反走私等各类宣传资料,派发宣传礼品、悬挂宣传标语等形式,围绕“健康人生 绿色无毒”主题进行。据统计,本次活动共发放宣传资料约12000份,现场气氛热烈,工作人员耐心为前来咨询的群众解答,通过宣传,广大群众进一步认识到毒品的危害,取得了良好的宣传效果增强参与禁毒的信心和决心,巩固了三年全民禁毒工程成果,营造了浓厚的全民禁毒,共同参与平安建设宣传的良好氛围。为珠海市创建全国禁毒示范城市奉献斗门力量。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1