当前位置:首页 > 平安珠海 > 学习宣传民法典,担杆人大在行动

学习宣传民法典,担杆人大在行动

时间:2020-07-22  来源:综治工作室   字体显示:

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强人大代表的法治意识和法治思维,促进代表对《民法典》的学习、理解运用,推动民法典的实施。7月21至23日,万山区担杆镇人大组织代表专场学习民法典,北京市盈科(珠海)律师事务所陈云红律师为代表就民法典进行专题讲解,并进村入户宣传民法典、派发相关宣传册。

在专题学习中,陈云红律师详细介绍了《民法典》出台的时代背景,讲述民法典编撰的重大意义,并结合生活中真实案例分析了《民法典》的创新之处、立法亮点等内容。整个授课中既有理论概括,又有实践探讨,内容丰富、严谨生动,让大家对民法典的基本内容、立法特色和重大意义有了更加清晰的认识。

代表们表示《民法典》以人民为中心,对接人民的法治需求,通过这次的学习,深入了解了《民法典》对新中国的重要意义。要发挥代表表率作用,带头学习宣传民法典。结合“双联系”活动开展民法典宣讲解读,为群众解答疑难问题,让群众信法、学法、懂法、守法、用法。

为让民法典走进群众心里,更好地推动民法典实施。7月21至23日,担杆镇人大组织代表结合“双联系”活动,通过多种途径在外伶仃岛和担杆岛向村民、商户、渔民宣传民法典。这次的民法典宣传活动发放宣传册300份,引导群众深入学习民法典,营造全镇尊学法守法用法的良好氛围。



珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1