当前位置:首页 > 珠海改革 > 珠海中院开通司法查控网 助力解决执行难

珠海中院开通司法查控网 助力解决执行难

时间:2018-05-18  来源:办公室   字体显示:    阅读:118 次

4月18日上午,珠海市中级人民法院举行司法查控网开通仪式,市委常委、政法委书记张强出席。开通仪式上,珠海中院分别与市公安局、市工商行政管理局、市不动产登记中心及部分银行签署相关协助机制备忘录。司法查控网开通之后,珠海法院执行查控实现在四大平台“找人找物”。

珠海中院为提高执行效率,已于2016年11月构建了司法查控网,完成与珠海市不动产登记中心的部分信息共享,实现了法官在办公室可“秒封”被执行人在珠海市的不动产,开通至今已通过司法查控网查询51674次,查控被执行人房产5处。

即日起,市公安局、市工商行政管理局和工商银行珠海分行等10家银行正式进驻珠海法院司法查控网。自此,珠海法院司法查控网完成了与市公安局、市工商行政管理局、市不动产登记中心及部分银行联动搭建的信息资源共享平台。珠海法院执行查控实现在四大平台快捷精准“找人找物”:一是通过公安机关户籍部门“找人”;二是通过工商系统查找工商信息;三是在珠海市不动产登记中心查询、查封房产;四是在工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、平安银行、广发银行、邮政储蓄银行的珠海分行,珠海农商银行,珠海华润银行等10家银行通过网络对接直接处置被执行人的金融财产。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1