当前位置:首页 > 政法图片 > 我市举行“6·26”大型禁毒主题宣传日活动

我市举行“6·26”大型禁毒主题宣传日活动

时间:2018-06-27  来源:办公室   字体显示:    阅读:102 次

6月26日下午,由市禁毒办、市综治办、市公安局、市教育局、市文体旅游局、市人社局、团市委、市妇联、市禁毒基金会联合主办的“6·26”大型禁毒主题宣传日活动在珠海广播电视台演播大厅举行。


      省禁毒办副主任何伟钦,市委常委、市委政法委书记张强,市人大常委会副主任黄锐,副市长、市公安局局长张锐,市政协副主席陈仁福,市政协原主席、市禁毒基金会理事长余炳林,市禁毒委副主任、市禁毒办主任唐一怀及市禁毒委成员单位、各区禁毒办、镇街、我市高校领导和大中学生、公安民警代表、参赛选手、禁毒工作者等530余人出席活动。

市委常委、市委政法委书记张强为获奖选手颁奖

副市长、市公安局局长张锐为获奖选手颁奖

 

    活动围绕“健康人生·绿色无毒”主题,以禁毒宣讲擂台赛为主要形式,穿插销毁毒品、情景剧、禁毒微电影《绝命的诱惑》DVD光碟赠送仪式等活动,充分展现我市开展禁毒工作的成效。同时通过活动,增强人民群众抵制毒品、提高参与禁毒工作的自觉性和积极性。 

张锐发表讲话


      张锐在活动上发表讲话。他指出,毒品是世界三大公害之一,侵害国家肌体,损害民族利益,危害人们身心健康。
      毒品的传播蔓延,不仅对我国的经济社会发展造成了严重影响,而且成为中华民族伟大复兴进程中一个极不和谐的音符。
      就珠海而言,近年来,在市委、市政府的正确领导下,我们始终坚持对毒品违法犯罪“零容忍”,持续深入开展禁毒人民战争,全市毒品犯罪形势总体平稳可控。
      但是,受毗邻港澳以及境内外总体毒情形势影响,全市毒品违法犯罪活动一直处于较为活跃的状态,毒情形势依然严峻。截止2018年5月,全市登记在册吸毒人数已累计超过2.7万人。同时,伴随着各类合成毒品的传播蔓延,由毒品问题引发的一系列社会问题,在一定程度上影响了我市经济发展和社会稳定的大好局面,全市禁毒工作仍然任重而道远。
      他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,习近平总书记多次对禁毒工作作出重要指示,科学阐释了治理毒品问题的一系列重大理论和现实问题,充分表明了党和国家厉行禁毒的鲜明态度和坚定决心,为我们做好新时代禁毒工作提供了根本遵循、指明了前进方向。
      各级、各部门要以对国家、对民族、对人民高度负责的精神,深刻领会中央加强禁毒工作的战略意图和部署,严格按照市委、市政府全民禁毒工程的决策部署,勇于担当、持续发力,动员全社会资源和力量抓好禁毒工作,力争在深入推进全民禁毒工程方面走在全国、全省前列,努力为珠海在新的历史起点上“二次创业”营造良好的社会治安环境。

“6▪26”大型禁毒主题宣传日活动圆满结束


      青少年是祖国的未来、民族的希望。面对我市仍然比较严峻的毒情形势,大力加强青少年毒品预防教育,提高青少年自觉抵制毒品的能力,有效防范毒品对青少年带来的危害,具有十分重要的意义。
      希望广大的青少年朋友们以今天的主题宣传活动为开端,积极参与禁毒斗争,主动投身到禁毒事业中来,彻底将毒品拦截在校园之外、家门之外。
      同时,全市各级、各部门也要主动作为,扎实开展禁毒主题宣讲、巡讲活动,并以此为契机,把青少年毒品预防教育置于禁毒工作优先发展的战略位置,深入实施青少年毒品预防教育“6.27工程”,着力打造禁毒宣传教育新平台,广泛倡导“健康人生、绿色无毒”生活理念,构建全覆盖毒品预防教育体系,有效遏制新吸毒人员滋生。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1