当前位置:首页 > 政法图片 > 搭建企业家与法律专家交流互动桥梁 广东省第十九期“以法兴企”文化沙龙活动在珠举行

搭建企业家与法律专家交流互动桥梁 广东省第十九期“以法兴企”文化沙龙活动在珠举行

时间:2018-07-07  来源:办公室   字体显示:    阅读:133 次

 7月6日下午,广东省第十九期“以法兴企”文化沙龙在珠海举行,160多位企业家代表就企业关心的法律问题与专家进行了“面对面”交流。中国法学会副会长王其江,中国法学会常务理事、广东省法学会会长梁伟发出席活动并讲话,珠海市委副书记赵建国发表致辞,市委常委、政法委书记、市法学会会长张强出席活动。

  王其江指出,“以法兴企”文化沙龙活动是广东省法学会首创的具有广东特色的品牌活动之一,是帮助企业搭建和法学法律专家、政府部门及政法机关交流互动的桥梁。要充分发挥活动的“平台”作用,增强企业思想凝聚,引领企业家们深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和精神实质。法学会要继续创新工作方式,开展针对性、实践性强的研究,为党委政府、为人民群众提供专业化、建设性、切实管用的对策建议,充分发挥人才智力优势,发挥高端智库作用,积极推动法治实践。坚持问题导向,注重实效长效,围绕活动当中遇到的突出问题以及薄弱环节,展开深入研究,积极探索实践,补齐短板和不足,不断提升活动的质量和水平。

  赵建国在致辞中表示,当前,珠海正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,全力打造创新产业集聚地,着力营造国际化、法治化、便利化营商环境,加快建设新珠海、新经济、新生活,迫切需要珠海企业的蓬勃发展,迫切需要更好的法治保障。珠海将进一步发挥法治的引领、规范和保障作用,推动企业走上健康发展、不断壮大的快车道,以法治助推珠海“二次创业”,为广东实现“四个走在全国前列”贡献珠海力量。

  在互动交流环节,六位企业家分别就“企业知识产权保护”、“企业经济合同纠纷处理”、“企业股权转让”、“企业专利侵权纠纷”“企业劳动合同纠纷”、“高新企业上市融资”、“企业股东承担连带责任”等问题向专家提问咨询。文化沙龙特邀的七位法律和实务部门专家分别对提出的问题深入解析,提出了针对性强、有实操意义的意见和建议。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1