当前位置:首页 > 政法要闻 > 市委召开市配合中央扫黑除恶专项督导领导小组第一次会议 郭永航姚奕生陈洪辉出席会议

市委召开市配合中央扫黑除恶专项督导领导小组第一次会议 郭永航姚奕生陈洪辉出席会议

时间:2018-09-02  来源:办公室   字体显示:    阅读:259 次

  9月1日下午,市委召开市配合中央扫黑除恶专项督导领导小组第一次会议,认真贯彻落实中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神,研究部署我市有关工作。市委书记、市人大常委会主任、市配合中央扫黑除恶专项督导领导小组组长郭永航出席会议并讲话。市委副书记、市长姚奕生主持会议。市政协主席陈洪辉出席会议。

  郭永航指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是珠海加强基层治理、维护社会平安稳定的迫切需要。全市各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,努力把珠海建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

  郭永航强调,要把迎接中央督导作为近期开展扫黑除恶专项斗争的首要任务,全力做好配合中央督导工作。要牢固树立“一盘棋”的思想,加强协调对接,细化工作举措,不折不扣完成好每一项工作。要严格对标中央督导方案要求,坚持问题导向,抓住重点主攻发力,确保以实实在在的工作业绩迎接中央督导。要压实责任,切实扛起政治责任,特别是各级“一把手”的责任,加强监督检查,强化问责问效,确保配合督导工作有条不紊推进。

  郭永航强调,要以中央督导为契机,坚持边督边改、综合治理、标本兼治,持续将我市扫黑除恶专项斗争引向深入。要出重拳、下重手,依法严惩涉黑涉恶犯罪,做到扫黑务净、除恶务尽。要深挖严查,坚持扫黑除恶与反腐败、基层的“拍蝇”相结合,切实以刀刃向内的勇气和担当清除“害群之马”,坚决铲除“关系网”、打掉“保护伞”。要强化基层组织建设,大力实施加强基层党组织建设三年行动计划,选优配强基层党组织带头人,不断完善基层治理体系,筑牢防黑防恶堤坝。要强化社会氛围营造,加大宣传力度,加强法治宣传教育,凝聚起打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗的强大合力。

市领导赵建国、龚海明、张强、龙广艳、吴青川、吴轼、郭才武、刘嘉文、张宜生、张锐等参加会议。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1