当前位置:首页 > 法治珠海 > 珠海市司法局多措并举全力备战 首次国家统一法律职业资格考试

珠海市司法局多措并举全力备战 首次国家统一法律职业资格考试

时间:2018-09-21  来源:办公室   字体显示:    阅读:52 次

2018年国家统一法律职业资格考试于9月22日拉开帷幕。今年是首次实施国家同一法律职业资格考试制度,也是首次全面实行计算机化考试。我市共有2405人报名参考。市司法局高度重视首次国家统一法律职业资格考试,认真贯彻落实司法部工作部署和省厅的工作要求,精心组织、周密安排,做足服务,确保法律职业资格考试顺利进行。

一是压实责任担当。

先后2次召开党组会专题研究各项考务工作准备情况,落实领导责任,成立领导小组及7个工作组,由局领导担任组长,并将准备情况向市政府、市委政法委作专题报告。制定考务工作方案和突发事件应急处置预案,对监考人员进行集中培训,加强安全风险防控,继续坚持全局全员参与的好做法,明确分工、夯实责任,确保工作顺利。

二是强化部门联动。

2017年底开始,市司法局认真摸排全市具备计算机考试能力的高等院校,并多次与技术人员实地对机位情况和配置情况进行摸底调研;提前与教育、公安、保密、供电、财政、城管及无线电管理部门沟通协调,成立珠海市法考工作协调委员会协力保障法律职业资格考试顺利进行。

三是严格考场管理。

全面启用考务安全管理系统,对考生进行人脸识别;设置流动监考人员,在考试期间不间断巡视;配备身份证识别仪器,对可疑身份证进行识别;考场监控及无线电监测全覆盖,实现考场周边全面监控,可疑信号全屏蔽。

四是细致优化服务。

采用全程网络化模式报名,开考前利用在市司法局门户网站和官方微博、微信、群发短信等形式,三次发布提醒考生需携带的证件、考场地址、考点周边停车、食宿指引考场示意地图、刷脸进入考场流程等注意事项,并在开考前再次向每名考生发送短信提醒,确保考生清楚明了,不耽误考试。考场安排专业医务人员和药品,考生出现身体不适可及时处置。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1