当前位置:首页 > 政法要闻 > 珠海迅速落实全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作 推进会暨省扫黑除恶专项 斗争领导小组第7次全会精神

珠海迅速落实全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作 推进会暨省扫黑除恶专项 斗争领导小组第7次全会精神

时间:2018-09-21  来源:办公室   字体显示:    阅读:215 次

9月20日下午,全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第7次全体成员会议召开。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长何忠友主持会议并讲话。副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长李春生同志传达中央扫黑除恶第8督导组第二次督导情况通报和省委常委会会议精神,通报我省前一阶段配合督导及问题整改工作的情况。省扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、联络员及省扫黑除恶办全体干部在省主会场参加了会议。

何忠友在讲话中对做好下一步的问题整改工作作出具体部署。何忠友要求,各地各部门要立行立改,按时保质将中央督导组通报的具体问题整改到位、交办的案件线索查清办结。对有明确指向、涉及到具体地方或单位的具体问题要明确责任单位,不等不拖、立行立改,在最短时间内整改完毕。对中央督导组交办的问题线索要认真核查、依法处理,在中央督导组对我省督导工作结束前取得明显进展。

何忠友强调,各地各部门要举一反三,以问题整改为契机推动我省扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要深化思想认识,提高政治站位,自觉扛起推进专项斗争的政治责任;要坚持多措并举,加大打击力度,以零容忍的态度,应打尽打、穷追猛打,扫出朗朗乾坤、海晏河清;要落实标本兼治,深化源头治理,加强基层组织建设和行业管理,铲除黑恶势力滋生土壤;要加强宣传引导,充分发动群众,通过典型案例宣传,让老百姓感受到党委政府扫黑除恶的坚定决心和坚强意志,感受到扫黑除恶实实在在的成果;要加强队伍建设,提升专业能力,锻造一支政治素养高、法律素质强、综合能力好的精兵劲旅;要用好问责利器,压实主体责任,不折不扣抓好问题整改落实,推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

省会议结束后,珠海市立刻进行了续会,对省会议精神进行贯彻落实。参加会议的有市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张强,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长张锐,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄炯猛,市人民检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长黄维玉等市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,以及市扫黑除恶办全体人员、各区(功能区)扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员和各区扫黑除恶办主任、副主任。

会上,张强同志简要通报了中央扫黑除恶第8督导组第二下沉组对我市督导情况,对下一步整改工作提出了工作意见。一要深化认识,坚决贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见。虽然中央督导组结束对珠海的下沉督导,但这仅仅是个开始,各区、各部门绝不能存在“考试”思想和“过关”意识,切不可有所松懈,要紧绷这根弦。二要立行立改,确保中央督导组反馈意见全面、深入、彻底整改。各区和相关单位“一把手”务必负起责任,严格对照市扫黑办制定的整改方案,亲自研究制定相应分方案,逐条分解到具体部门、具体人,亲自抓好落实整改工作。三要注重实效,不断推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要在重点行业、领域和重点问题打击整治方面取得新突破;要在集中查处黑恶势力“保护伞”方面取得新成效;要在集中整治软弱涣散基层党组织方面取得新进展;要在广泛宣传发动群众方面取得新气象;要在落实“三个责任”方面取得新战果。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1