当前位置:首页 > 法治珠海 > 省检查组对珠海宪法学习宣传实施 和“七五”普法工作给予高度评价

省检查组对珠海宪法学习宣传实施 和“七五”普法工作给予高度评价

时间:2018-09-25  来源:办公室   字体显示:    阅读:31 次

9月20日至21日,省“七五”普法中期第五检查组督导检查珠海宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作,对珠海宪法学习宣传实施和“七五”普法中期工作给予高度评价。

 

省检查组深入一线,先后实地检查罗西尼表业有限公司法治文化企业创建、唐家湾法治文化宪法主题公园建设、香洲区钰海社区基层社区法治建设等情况,听取了市委常委、政法委书记张强代表市委、市政府所作的工作汇报。

 

 

 

省检查组组长李长青表示,珠海与中央、省的统一部署和要求,思路一致、步调一致,市委市政府政治站位高、重视程度高、决策部署层次高,准确把握新时代普法工作规律,规定动作逐项落实,自选动作富有特色、亮点纷呈。宪法学习宣传方向正确、态度坚决、思路清晰,做到了认识到位、学习到位、宣传到位、落实到位,特别是郭永航书记亲自部署带头学习,领导的示范作用好。“七五”普法责任落实到位,法治文化建设、普法理论建设实现新突破,普法方式和渠道有创新。

 

李长青指出珠海普法工作存在三个方面的问题:一是创新能力不够,法治宣传教育的广度和深度有待加强;二是省市两级联动频率不够高,协调省级部门联动组织大型普法活动显得不足;三是工作实绩宣传力度不足,未形成“珠海普法”品牌效应。

 

 

李长青对下一步工作提出三点要求,一是要以高度的政治责任感开,继续深入开展好宪法学习宣传教育活动,把学习宣传宪法融入“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,抓住关键确保政治方向正确无误;二是领导干部都要带头依法办事,带头遵守法律;三是要整合资源,形成更强的普法合力。

市委常委、宣传部长龙广艳主持汇报会,副市长张锐参加汇报会。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1