当前位置:首页 > 各地动态 > 韶关:举报涉黑线索 4人获奖4万余元

韶关:举报涉黑线索 4人获奖4万余元

时间:2018-09-28  来源:办公室   字体显示:    阅读:132 次

    18日,韶关市举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会。发布会上,韶关市公安机关现场向举报涉黑线索的4名群众奖励了4万余元。

  据了解,今年初,韶关市公安局出台了《韶关市公安局群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》(以下简称《办法》),对群众提供和举报的线索,经公安机关立案侦查调查核实后,给予相应的现金奖励,最高奖金15万元。据统计,依据《办法》的规定,目前已有4人符合奖励条件。同时,公安机关制定了涉黑涉恶线索举报人保护机制,以保护举报人、证人的人身财产安全。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,韶关市公安机关向各类黑恶势力违法犯罪活动发起凌厉攻势,连续打掉一批黑恶势力犯罪团伙,依法惩处了一批涉黑恶违法犯罪人员,目前全市总警情、刑事治安警情、刑事立案、严重暴力犯罪案件同比分别下降了2.74%、2.86%、8.64%、12.07%;公安机关刑事破案、刑拘、逮捕、移送起诉同比分别上升了2.89%、10.94%、11.98%、8.93%。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1