当前位置:首页 > 平安珠海 > 国庆七天 珠海警色

国庆七天 珠海警色

时间:2018-10-09  来源:办公室   字体显示:    阅读:127 次

   国庆节期间(10月1日-10月7日),珠海市公安局严格落实各项安保措施,每日投入安保警力3600余名,圆满完成了各项安保任务。10月1日至7日12时,市公安局110报警服务台接报违法犯罪警情数同比下降5.35%。节日期间,珠海社会平稳、治安秩序良好,各项庆祝活动顺利进行,全市人民度过了一个安定、祥和的节日。

市公安局高度重视国庆节安保工作,提前谋划各项安保措施,要求各单位以“最高规格、最强部署、最严措施”,扎实推进各项安保工作,全力确保节日期间全市社会大局持续稳定。

节日期间,珠海市副市长、公安局长张锐带队先后到2018珠海沙滩音乐节现场、横琴长隆海洋王国,湾仔派出所以及东澳、万山、担杆、桂山四个海岛派出所等大型活动现场和基层一线,实地检查督导节日安保工作,并慰问坚守岗位的公安民警和武警官兵。

 

长假期间,全市各级公安机关科学布警,优化配置,强化措施,严密防范。各分局、特(巡)警、武警部门深入开展特警、武警联勤武装巡逻、动中备勤巡逻和机关警力支援路面巡控等社会面巡逻防控措施,加强对案件多发区域、人流密集场所、旅游景点等部位的巡逻防控,加大对可疑人员盘查力度,及时打击各类违法犯罪活动;

针对假日期间举办的重大节庆活动,逐一制定完善安保方案和应急处置预案,落实相应的警力、装备和应急措施,确保了2018珠海沙滩音乐节、国庆房车联展、会同音乐节、斗门美食文化节和斗门莲江乡村音乐节等各项庆祝活动的安全有序。

市公安局加强对重点场所部位和危爆物品管控工作的检查指导和地毯式的滚动排查,进一步加强社会火灾隐患排查整治力度。

交警部门加强高速公路、省道等主干公路和旅游景区周边道路的交通安全管理,同时在全市范围内设置22个岗点,严查“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、非法营运等突出交通违法行为,对危化品运输车、泥头车等重点车辆全程强化监控。节日期间,全市未发生特大道路交通事故,未发生严重交通堵塞情况。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1