当前位置:首页 > 社会建设 > “祖国颂•检察情” ——珠海市人民检察院演讲比赛圆满举行

“祖国颂•检察情” ——珠海市人民检察院演讲比赛圆满举行

时间:2018-10-09  来源:办公室   字体显示:    阅读:27 次

 

“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”一段来自69年前开国大典的珍贵画面拉开了赛幕。

9月29日上午,珠海市人民检察院以“祖国颂·检察情”为主题,举办了一场精彩纷呈的演讲比赛。黄维玉检察长和钟东晖、林伟征、王树国、叶祖怀等院领导观看了比赛,来自我院各内设部门及派驻检察室的15位选手参加了比赛。

我院分管检察文化建设工作的叶祖怀副检察长在赛前致辞表示,希望通过此次比赛表达全体检察人员对祖国和检察事业的深厚情感,展现新时代珠海检察人的良好形象,进一步激发大家爱祖国、爱检察、谋发展、重自强的责任感和使命感,不断提升自己的业务水平和综合素养,丰富检察文化生活,培养和发现检察新秀。

比赛开始

紧接着,《一名检察人的中国梦》《把祖国放在心间,把责任扛在肩上》《一个检察新兵的忠诚与热爱》......一场场声情并茂的演讲,点燃了整个现场的氛围。

当选手周洋满怀感情地念出“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪”时,我们为爱国主义精神的传承动容;

当选手宋嘉欣讲述全国模范检察官周会明的先进事迹时,我们为英雄的坚贞信仰而感动;

当选手司徒华欣谈到那些为法律事业不懈奋斗的检察同仁时,我们为无名英雄们的牺牲奉献热血澎湃......

演讲台上,15名参赛选手紧扣主题,结合自己的本职工作,用生动的语言、鲜活的事例描述了自己的工作历练和思想感悟;用激情澎湃的语言表明了爱国敬业的决心,展现了作为一名检察人员的风采。

评选环节

此次演讲比赛按得分高低进行评选。经过激烈的角逐,我院公诉一科的司徒华欣荣获一等奖;高新区知识产权检察室的陈授贤、政治处的宋嘉欣荣获二等奖;办公室的周洋、行政装备科的黄嘉伦、公诉二科的朱敏荣获三等奖;其余选手均获优秀奖。

我院钟东晖副检察长、林伟征副检察长、王树国组长分别为获奖选手颁发了证书。

来自共青团珠海市委员会的李赢政、市直机关工委的刘燕奇、北京师范大学珠海分校艺术与传播学院的张璋等评委针对选手的演讲内容、现场表现等进行了精彩点评。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1