当前位置:首页 > 各地动态 > 佛山南海一果贩无证驾驶被拘留,民警买下其近400斤香蕉

佛山南海一果贩无证驾驶被拘留,民警买下其近400斤香蕉

时间:2018-10-09  来源:办公室   字体显示:    阅读:124 次

       因无证驾驶无牌三轮摩托车,佛山南海一果贩被处以行政拘留并罚款;为尽量减少其经济损失,执勤民警主动买下其车上近400斤香蕉。8日上午,从看守所出来后,果贩莫某走进佛山市公安局南海分局交警大队罗村中队,对解囊相助的警辅人员再次道谢。

  9月27日上午9时,南海分局民警罗活安和同事在罗村罗湖市场附近执勤,发现一果贩费劲拉着一辆满载香蕉的三轮摩托车,正赶往市场方向,见到警察,他的脸上掠过一丝不安,加速往前。

  民警上前拦截检查,果贩没有驾照,三轮车也是无牌车辆。根据相关规定,民警将果贩和车辆带回中队,将车辆暂扣了下来,并对果贩莫某作出行政拘留10天的处罚决定。

  此时,民警发现莫某神情懊丧,甚至有点想哭。经了解,原来莫某的妻子怀孕即将生产,无法前来帮忙运走香蕉,若是雇佣车辆前来运走,又是赔本生意。“看来只能扔进垃圾箱里了。”民警自言自语地说。

  一听这话,莫某一下子就哭了出声来。这让罗活安十分为难,他也明白,如果把香蕉全部扔掉,对果贩来说将是不小的损失。

  罗活安犹豫了一下,指了指车上的香蕉问:“香蕉多少钱买来的?”“0.9元/斤,一共400斤,卖了一些了。”莫某低着头说。

  “那差不多400元,我们就帮你买了吧,卖给我们,我们把钱给你。”

  在征得莫某同意后,罗活安发动中队的警辅人员一起买香蕉,一车子香蕉就被“分包”买走了。看着这一切,莫某感动得眼眶泛红。

  “你的香蕉我们买了,不过,你无证驾驶,违法了,我们也得照拘!”罗活安对莫某强调。

  “阿Sir,你说得对,这个处罚我没意见!”莫某对民警的执法也是心服口服。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1