当前位置:首页 > 法治珠海 > 珠海市司法局传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和市委常委会精神

珠海市司法局传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和市委常委会精神

时间:2018-10-09  来源:办公室   字体显示:    阅读:110 次

10月8日上午,市司法局召开党组会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和9月28日市委常委会精神,研究司法行政机关具体贯彻落实措施。

会议指出

习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度和境界,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。

会议强调

全市司法行政机关要认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,按照市委常委会要求,进一步增强做好依法治市工作的思想自觉和行动自觉,为新时代珠海经济特区“二次创业”提供坚强法治保障。

一是要提高政治站位,加深对习近平总书记重要讲话精神的深刻理解,提升对坚定党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路的重要认识。

二是要抓好宪法的学习宣传,一方面按照省委依法治省办、市委依法治市办的要求,近期对宪法的学习安排是否到位认真开展自查自纠,全面迎接中央依法治国办督导检查,同时加强机关、企业、社区宪法学习情况的督查。

三是要按照习近平总书记的要求,加强法治社会建设,加快营造共建共治共享的社会治理格局,实现习近平总书记对广东“四个走在全国前列”的殷切期望。

四是要深刻领会中央全面依法治国委员会第一次会议精神实质,加强学习,提高对司法行政体制改革的认识。

五是要大力加强司法行政队伍建设,认真抓好领导干部“关键少数”,从全面依法治国的高度、履行职责的要求、建设社会主义法治文化的要求做好队伍建设和法治人才的培养。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1