当前位置:首页 > 平安珠海 > 吃顿饭的时间,2000没了

吃顿饭的时间,2000没了

时间:2018-10-09  来源:办公室   字体显示:    阅读:111 次

2018年9月底,珠海高新某高校同学小张(化名)勤工俭学,自己在某网站开设了店铺,利用课余时间参加社会实践。

这天她正在饭堂吃饭,接到网站上有人给她的账号发来信息,称其想通过转卖货品的采购方式赚取差价,也就是其先将部分货款转给她,然后她转回给对方,之后对方再重新下单购买。

随后,小张手机上接到了一个数字号码发来的转账信息,她没有核对个人账号信息就直接转账给了对方。之后,就发现对方无法联系。24小时后发现被骗近2000元。

警方提醒,转账汇款要通过正规途径或者个人软件、账号、网银等官方手段进行查询,而不是通过短信或者网页告知,要通过经过安全认证的渠道进行查询。日常网上交易中要高度注意资金流向问题,及时进行安全确认和信息核对。发现被诈骗后,要第一时间向公安机关报案。

为提醒小张这样的同学提高安全意识,及时认识到骗子的最新骗术。在珠海市综治办和相关部门的大力支持下,高新区平安办和高新公安分局主办的第二届大学生安全防范微信作品创作大赛开赛了。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1