当前位置:首页 > 政法要闻 > 市委常委、政法委书记张强主持召开推进支持全市法院解决执行难座谈会

市委常委、政法委书记张强主持召开推进支持全市法院解决执行难座谈会

时间:2018-10-11  来源:办公室   字体显示:    阅读:198 次

10月9日,市委常委、政法委书记张强到市中院调研“基本解决执行难”推进情况,并主持召开推进支持全市法院切实解决执行难座谈会。市中院党组书记、院长黄炯猛陪同调研。市委政法委、市公安局、市税务局、市工商局及市、区两级法院相关负责同志参加座谈。

 

张强常委查看了市中院“基本解决执行难”推进情况,走访慰问了奋战在一线的执行干警,充分肯定了全市法院在决胜基本解决执行难工作中取得的阶段性成果。

张强常委强调决胜基本解决执行难工作重点要抓住一个“方案”,完成一个“目标”。“方案”就是依法治市办公室办下发的《关于推进支持全市法院切实解决执行难的工作方案》(以下简称“方案”)。市中院要重新梳理方案提出的50项具体任务,责任分工到具体单位。市委政法委负责牵头,将任务函告到相关单位,并加强跟踪督导。全市相关单位务必按照最高人民法院、省委和市委要求,不断查漏补缺、不断冲刺提高,确保最终全面实现“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标。市中院要将解决执行难各项工作常态化,形成机制彻底解决执行难。

座谈会上,市中院党组成员、执行局长万惠明代表全市法院汇报了深入推进基本解决执行难工作的阶段性成果和下一阶段的重点工作。目前,全市法院已形成以共治破解执行难的工作格局,以机制改革、信息化建设、加强宣传力度、完善失信联合惩戒机制等提升执行质效的工作方法。2016年至2018年9月,全市法院有财产案件法定期限内实际执结率为93.19%,结案率90.35%,赴京访办结率100%。全市各基层法院院长、执行局长分别汇报执行工作中的难点和亟需解决的问题。

珠海市政法委版权所有

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1