当前位置:首页 > 基层动态 > 邱东红副局长督导第二批重点村居法律顾问服务工作

邱东红副局长督导第二批重点村居法律顾问服务工作

时间:2018-10-16  来源:办公室   字体显示:    阅读:21 次

           10月11日,邱东红副局长带领市局基层科、市律协两公委成员一行6人在斗门区司法局刘春明党组成员的陪同下,分别到乾务镇荔山村、井岸镇坭湾村、白蕉镇司法所实地走访督导斗门区第二批重点村居法律顾问服务工作进展情况。

调研中,邱东红副局长向各重点村“两委”干部和辖区镇领导介绍全市第二批重点村居法律顾问服务工作整体情况及其重大意义,并听取了村、镇两级有关问题和主要法律服务需求清单的介绍,要求斗门区司法局和有关司法所要进一步加强时间紧迫感,密切配合当地党委政府尽快制定和上报各重点村居的法律服务需求清单,尽早开展签约工作。各重点村和所在镇领导在座谈中都对该项工作表示欢迎,并表态全力支持法律顾问团队开展工作。

  邱东红副局长同时提出两点意见:一是区司法局要严格按照《珠海市第二批重点村(社区)法律顾问服务工作实施方案》的时间节点做好各项工作。在对村居法律顾问培训时,不仅要引导村居法律顾问充分了解村情民意,做好调研,更要注意工作方式与方法,在做好日常值班工作的同时,要及时向所在村委及司法所沟通联系,反馈情况及问题,积极协助村居做好法律服务工作;二是属地党委政府、村居两委干部要充分发挥村居法律顾问、重点村居法律顾问团队这股力量,在他们的协助下,积极稳妥解决村居重大涉法涉诉法律问题,为基层治理法治化建设做出努力。

珠海市政法委版权所有     后台管理

网站负责人:李萃

地址:珠海市香洲区湖湾路97号 邮箱:zfwbgs@zhuhai.gov.cn 网站备案号:粤ICP备18019745号-1